Rapat Koordinasi dan Menindaklanjuti Terkait Penertiban Pasar Sentiong

Rapat Koordinasi dan Menindaklanjuti Terkait Penertiban Pasar Sentiong

Tangerang // kilatnusantara.com

Pada tanggal 10 Nopember 2022 pukul 09.00 WIB sd/ selesai di Lantai 2 Aula Kec. Balaraja telah dilaksanakan kegiatan dalam rangka rapat koordinasi dan menindaklanjuti terkait penertiban pasar Santiong Ds.Tobat Kec.Balaraja Kab.Tangerang Prop.Banten.

Penanggung Jawab dalam acara tersebut yaitu bapak Camat Balaraja H.Yayat Rohiman S.ip. Msi.

Rapat Koordinasi dan Menindaklanjuti Terkait Penertiban Pasar Sentiong

Hal-hal yang dilaporkan Sbb :

Hadir dalam acara tersebut :
a. H.Yayat Rohiman S.ip. Msi
(Camat Balaraja) dan Drs. Suherman (Sekcam Balaraja)
b. Peltu Paryadi (Bamin Wanwil
mewakili Danramil 05/Balaraja)
c. Kompol Yuda Hermawan SH.MM (Kapolsek Balaraja)
d. Bpk. Idam.T (Kasat Pol PP Kab.Tangerang)
e. Bpk Fajar budi (Kepala DLHK Kab.Tangerang)
f. Bpk Azis (Trantib PD pasar Niaga Kertaraharja mewakili
Direktur perumda pasar Niaga Kerta Raharja)
g. Bpk H.Endang Suherman
(Kades Tobat)
h. Bpk. Rohmadi
(Ketua BPD Ds.Tobat)
i. Sdr.Cecep Supriatna
(Ketua Koordinator Pedagang kaki lima Pasar Sentiong).

Rapat Koordinasi dan Menindaklanjuti Terkait Penertiban Pasar Sentiong

H.Yayat Rohiman S.ip. Msi (Camat Balarajal), “Segera dituntaskan ketertiban dan kerapihan pasar Santiong Balaraja” ungkapnya.

Bpk Azis (Trantib PD pasar Kertaraharja), “Akan berusaha menyediakan lahan untuk pemindahan pedagang kaki lima dengan syarat disediakan relokasi kios2 didalam pasar” tuturnya.

Bpk.Cecep Supriatna (Kordinator kaki lima Pasar Santiong Balaraja), “Siap untuk memindahkan para pedagang kaki lima dengan syarat disediakan ada tempat didalam pasar” ungkapnya.

H.Endang Suherman (Kades Tobat), “Dalam penyelesaikan masalah pasar Santiong jangan lebay harus tegas dan kedepan akan dibangun kantor Desa Tobat” ungkapnya.

Bpk. Rohmadi (Ketua BPD Desa Tobat), “Menyarankan segera ada penertiban para pedagang kaki lima dan penertiban yg lain seperti terminal pasar sentiong untuk dilakukan pembersihan sampah yg disungai akibat pembuangan sampah dari pedagang kaki lima” ungkapnya.

Kompol Yuda Hermawan SH.MM (Kapolsek Balaraja), “Beberapa kali ada rapat blom ada titik temu sehingga muncul permasalahan baru, dan menyarankan untuk penyediaan para pedagang kaki lima segera dipindahkan, termasuk hamdal, keamanan, lalu lintas lancar tidak terganggu dan disediakan pengawas supaya mempunyai pasar yg handal” ungkapnya.

Peltu Paryadi (Bamin Wanwil
mewakili Danramil 05/Blrj), “Kesimpulan untuk segera dilakukan penertiban2 apabila semua sudah siap dan siap untuk membantu berkordinasi penertiban dan relokasi” ungkapnya.

Bpk. Fajar budi
(Kepala DLHK Kab.Tangerang), “Mendukung dalam penertiban dan kebersihan dilingkungan pasar sentiong sekitarnya” ungkapnya.

Bpk. Idam.T (Kasat Pol PP Kab.Tangerang), “Para pedagang mengganggu pejalan kaki karna trotoar digunakan untuk jualan, sehingga mengganggu lalulintas dan aktifitas lainnya” ungkapnya.

Kegiatan itu berlangsung aman dan lancar situasi kondusif.

Tim Red

Tinggalkan Balasan

Keluarga Syahrul said = selamat hari jadi lampung ke 59 th= selamat hari jadi lampung ke 59 th= selamat hari jadi lampung ke 59 th=

KILATNUSANTARA.COM