Senandung Sholawat Ramaikan Dies Natalis ke-6 UNU Purwokerto 

Senandung Sholawat Ramaikan Dies Natalis ke-6 UNU Purwokerto 

Banyumas, // Kilat Nusantara

Puluhanpelajar dari berbagai SMA/MA dan Universitas di Banyumas nampak antusias mengikuti lomba Senandung Sholawat yang dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Dies Natalis Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Purwokerto yang ke-6, Kamis (15/12/2022). Acara dibuka Wakil Rektor Bidang Akademik UNU Purwokerto, Dr. Bambang Kuncoro, M.Si.

Koordinator sekaligus Juri Lomba Senandung Shalawat, Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si mengatakan kegiatan diikuti oleh peserta umum, tidak hanya dari UNU Purwokerto. Lomba dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori SMA dan Universitas. Pemenang masing-masing kategori diambil juara 1, 2 dan 3. Menurut Ade lomba Senandung Sholawat dipilih guna melestarikan amaliyah Nahdlatul Ulama sekaligus media untuk mempromosikan UNU Purwokerto.

Senandung Sholawat Ramaikan Dies Natalis ke-6 UNU Purwokerto 

“Kami berharap UNU Purwokerto akan lebih bermutu, akreditasinya meningkat, serta kualitas akademisi dan mahasiswanya semakin baik,” harapnya.

Sementara Ketua Panitia yang juga Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNU Purwokerto, Drs. Akhsin Aedi, M.Ag mengatakan total peserta pada lomba ini berjumlah 60 orang.

“Dalam lomba ini peserta diminta menyenandungkan sholawat di hadapan tiga orang juri. Ketiga juri tersebut yaitu Ade Christanty Yudha Bestari, S.S., M.Si, M.Happy Nur Tsani, M.Pd. dan Luthfi Wahab, S.Pd T., M.Sc,” kata Akhsin

Jalannya kegiatan berlangsung lancar dan meriah tanpa kendala berarti. Inilah hasil Lomba Senandung Sholawat Dies Natalis ke-6 UNU Purwokerto untuk kategori Mahasiswa Juara 1 Lulu Aprilia Dhiyaul.A dari UNU Purwokerto, juara 2 Mohamad Arif Khotami dari UIN Saizu Purwokerto dan juara 3 Siti Nur Alifah juga dari UIN Saizu Purwokerto.

Sementara untuk kategori SMA, juara 1 Esa Vrilia dari SMK Ma’arif NU 2 Karanglewas, juara 2 Putri Permata dari SMK Ma’arif NU 1 Rawalo dan juara 3 Refal Zan Farma dari MA Al-Hidayah.

( Arif KN )

Tinggalkan Balasan