Panitia Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Menggelar Acara Isra Mi’raj

Panitia Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Menggelar Acara Isra Mi'raj

Teladas || kilatnusantara.com

Panitia Pengurus Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas melaksanakan kegiatan Isra Mikraj di Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Kecamatan Dente Teladas Tulangbawang (Tuba) Provinsi Lampung pada Minggu(19/2/2023) pukul 9.30 wib.

Turut hadir Ustat Tarwan, Kepala Kampung Teladas Abdul Majid yang di wakilkan kasi pemerintahan Angga Mat Karim, tokoh agama, St turun Simin, Ketua Panitia Masjid Al Ikhlas, Kadus Dusung Tengah kampung teladas Isa Mokodam (alm) Kadus Udik, Anuar Tuan Besar, RT udik, Perdi Subaidi beserta jamaah pengajian dan masyarakat setempat.

Panitia Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Menggelar Acara Isra Mi'raj

Dalam kesempatan itu Ketua Panitia Pengurus Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Bpk Mursad mengatakan dalam sambutannya, saya mohon maap yang sebesar-besarnya kalau acara ini kami laksanakan secara dadakan.

“Namun tujuan utamanya acara ini kami laksanakan agar supaya kita selalu ingat sejarah perjalan nabi Muhammad Saw dari Masjidil haram ke Masjidil Aqsha serta dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT”.

begitu pula apabila acara pada hari kami laksanakan terdapat kekurangan saya mohon maaf sedalam-dalamnya karena ini merupakan PR Kami selaku pengurus masjid untuk melaksanakan nya kegiatan dan Alhamdulillah acara kami laksanakan walaupun sifatnya dadakan.

Panitia Masjid Al-Ikhlas Kampung Teladas Menggelar Acara Isra Mi'raj

Selanjutnya kepala Kampung Teladas Bpk Abdul Majid yang di wakilkan kasih Pemerintah Bpk Angga Mat Karim menambah, permohonan maaf khusus kepada pihak panitia Pengurus Masjid Al-Ikhlas kalau Bpk Abdul Majid tidak bisa hadir dalam acara ini, di karena ada kegiatan yang tidak bisa di tinggalkan di Bandar Lampung.

“Namun saya berharap semoga kita yang hadir dalam acara ini tergolong orang -orang yang beriman (amiin ya Robbi Alamiin)”.

Dalam kesempatan itu ustadz tarwan mengajak kepada semua jamaah, untuk selalu meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT dan saya berharap kepada semua jamaah.

Agar kita tidak lupa untuk mengingat sejarah perjalanan Nabi Muhammad Saw yang menghadap kepada Allah SWT ke langit yang ketujuh, tujuan utamanya di perintahkan untuk melaksanakan sholat lima waktu dan hal tersebut paling utama dan wajib harus kita laksanakan.

Saya berharap kepada semua jamaah yang hadir pada acara ini semoga sepulang dari masjid ini kita semua dapat melaksanakan ibadah sholat lima waktu serta di berikan keselamatan nya dunia dan akhirat (amiin).

M.Gandi

Tinggalkan Balasan